워낭소리 - "звук колокольчика,(подвешенного на шее у животного)" - относительно недавно вышедший в прокат корейский фильм. Честно говоря, его я посмотрел в конце января в кинотеатре. хотел в то время написать, да время как-то не нашел
фильм представлен, как документальный. т.е. там Вы не увидите ни мистики Ким Кидока, ни уже банальных историй и прочего в т.н. "драмах"
фильм повествует о жизни современных крестьян, уже не молодых, живущих одни в деревне и занимающиеся с/х. стоит сразу отметить, что фильм было не легко смотреть этот фильм. понимать речь дедушек-бабушек и особенно на диалекте - не так-то просто. спасли субтитры на корейском. Правда, надо было иметь хорошую скорость чтения
Содержание я не буду рассказывать, т.к. не интересно будет смотреть. но в нем показывают быка, с помощью которого сеют, пашут и пр. Так вот ему 40 лет (обычно коровы живут до 15 лет).
фильм рассказывает не только о традиционных крестьянских представлениях, но и о современной жизни. о том, куда движется Корея.
Мне, честно говоря, было жалко главных героев, однако рядом сидящие корейцы частенько смеялись на весь зал из-за монолога бабушки, как она пилила мужа.
советую всем посмотреть, кто сможет. только запасайтесь платками