Забыли пароль?Регистрация

Мои корейские приключения

Всё, чем вы хотите поделиться о поездках в Корею

Модератор: brainmort

Мои корейские приключения

Сообщение shamrin » Чт сен 10, 2009 11:50 pm

Я - везунчик... но всегда в последний момент... Хотя, вобщем-то, без приключений жить не интересно))… Итак, прожил я в Корее уже две недели, и пора бы рассказать о том, как оно вообще происходит…
Начать следует, пожалуй, с конца июня, когда я подал заявление на визу – отослал документы в Москву и принялся ждать. Жду две недели – звоню – никаких новостей… В начале августа звоню – тоже ничего нового… Оказалось, что из Москвы эти документы вернули обратно и сказали: «А чё это вы их нам присылали – присылайте в Иркутск!». Причём, прислали сразу, но в это время в ОМСе все были в отпуске, а значит, никто об этом не знал… Зашибись!!!...
В Иркутске от нашего универа никого нет, поэтому послали их снова в Москву))… Каким-то мистическим чудом назад их не вернули. Но визу делать тоже не начали. И лежали они у них, лежали, пока не позвонили мы им и не напомнили о своём существовании. И тут заявляют они, что нет таких-то документов, причём один из них пришлось запрашивать в Ачжу!... И это 4 дня до моего отъезда!... Хорошо, что Ачжу среагировали быстро. Но визу делают 3-4 дня. Причём, как раз 4-й день выпадал на выходные (в которые они, естественно, не работают). + требуются дни для того, чтобы доставить визу мне – тоже где-то дня два… Это значило, что на учёбу придётся опоздать, сменив билеты. Но на ближайшие дни свободных мест в самолётах не было…
И тогда я решился на авантюру: пусть мне отправляют визу прям в Хабаровск (лететь собирался оттуда, а туда на поезде) срочной почтой до востребования в их офис!... Но тут возникает вопрос: А до скольки и со скольки работает офис DHL в Хабаровске? - Я приезжаю в Хабаровск в 17.40 - хрен знает, будет ли он работать в это время... А самолёт у меня уже в 12.15! Успею ли?... Ну что ж, кто не рискует, как говорится.... Вот зашибись было состояние: сумка не собрана, визы нет, какого числа самолёт хрен знает - завтра я еду в Корею..... мда...
Мало того – мне ещё говорили в авиакассе приехать потом и поставить в билет номер визы. Причём, сказали, что в Хабаровске этого сделать будет нельзя. Но потом прибавили, что скорее всего это не обязательно делать… Не, я балдею с этих «скорее всего», конечно… И в кассе там сидит ещё бабушка такая, которая каждый раз, когда у неё на мониторе что-то меняется, она смотрит туда с таким испугом типа: «Что это вообще??». А через полчаса после покупки билета ещё звонит и говорит: «Ой, я в вашем билете накосячила, вернитесь пожалуйста!»)))…
И вот, ехал я трое с половиной суток на поезде до Хабаровска, с ощущениями полной неизвестности о том, смогу ли я оттуда в Корею улететь…
В Хабаровске взял такси и поехал в самую дешёвую гостиницу под названием «Айсберг». Такое ощущение было, что вот-вот она развалится. Даже комнаты в 10-м общежитии, наверное, получше будут... во всяком случае - точно не хуже. Но на один день, а тем более - за 800 рублей, мне и такая сойдёт... Хозяева гостиницы – китайцы…
Как приехал – тут же зашёл в DHL, но туда ещё ничего не пришло. А через несколько часов мне присылают информацию, что мне на самом деле нужно в Федэкс…))
Утром поехал в Федэкс. Я был в полнейшем шоке, когда приехал по указанному адресу, и не обнаружил там никакого нафиг Федекса. Был только Council cargo. Оказалось, что это они и есть. Но пакета моего у них не было... Тут же позвонил Кате (пофиг, что в Новосибирске 5 утра), спросил номер той тётки из Москвы (пофиг, что в Москве два часа ночи) - спросил у неё номер закладной. Они даже удивились, что вообще такие номера бывают (ну, вечно со мной так...). Набирают они у себя этот номер, и оказывается, что он как раз в этот момент находится в аэропорту. Ну, договорились мы с тем курьером, что там и встретимся. И так, забрал я визу за полтора часа до отлёта...
У меня ещё, почему-то фобия самолёта какая-то была: боялся, что упадёт)). Особенно когда его шатало, особенно страшно было)... Но летать мне понравилось. Летишь так над облаками, а там как будто город из этих самых облаков! Так красиво вообще!!!... А ещё я потом когда увидел очертания Кореи, когда подлетали уже - было аж вообще обалденное ощущение. Просто я уже видел эти очертания на фотках - так интересно было увидеть это вживую!!)...
Инчхон - это опупенный аэропорт - целый город! Чего только стоит хотя бы то, что мне пришлось ехать на поезде получать багаж!!!... На таможне отобрали у меня ножик - сказали, что too dangerous. Ну да ладно - куплю новый...
Встретили меня в аэропорту Ачжуские студенты. Весёлые ребята такие! Посадил они меня на автобус до Сувона. Там я в дороге сначала много фотал, приговаривая про себя: "Ааа!", "Круто!", "Абалдеть!!!"... а потом заснул...
Тут все помешаны на свином гриппе. У всех приезжих проверяют температуру. Причём, периодически у них начинается период проверки температуры снова))… У меня всё нормально)). А вообще, интересно, кстати, сколько корейцев от этой болезни пострадало, и насколько сильно надо беспокоиться?
Соседом моим оказался некто Рикардо из Гватемалы (фиг бы ещё знал, где это... ну теперь я знаю^^). Он занимается электроникой и живёт тут уже год. Что ж, такой опытный сосед - это, пожалуй, плюс...
На первом этаже тут есть магазин, в котором можно купить всякую необходимую мелочь типа еды, тетрадок-ручек и кабелей для интернета. И на каждом этаже есть комната отдыха (с диванами и телевизором), кухня (с плитой, рисоварками, кулером и холодильником), компьютерный зал (он же – комната для занятий), и душ-туалет-прачечная (стиральная машина там стоит, в которую денежку кладёшь и она тебе стирает).
Учусь я только во вторник и у меня там 8 часов занятий. Универ тут технический, и всего что мне тут было интересно – это корейский язык (3-4 уровень взял. Выще здесь нет). Ну и из любопытства взял ещё Тхэгвондо – я им всё-таки в детстве занимался... Интересно теперь будет попробовать сначала…
На четвёртый уровень набралась группа, состоящая полностью из китайцев, а также одного японца по имени Кимура и меня))... Кимура этот очень скромный... а если прямо говорить, то вообще он выглядит так, как будто ему лопатой по башке только что дали)))... Сверх того, он ещё и ногти красит))... на ногах)))... криво)))))... Короче, чувачок оригинальный). Прикольно будет с таким пообщаться))... Вобщем, как только препод хочет пример привести какой, так она сразу спрашивает для примера либо меня, либо Кимуру)))...Преподавательница - такая весёлая толстушка по имени Чхве Сучжин. Говорит очень быстро, поэтому я не всё понимаю. Третий уровень для меня простой. Сонсэннимка предлагала два учебника, из который один вообще совсем лёгкий, а другой - посложнее, но я всё равно там почти всё знаю... Сонсэннимка там Ли Сохён - молодая такая корейская дамочка))... Весёленькая такая, прикалывается над нами))... Один студент её спросил: "А у вас есть парень?" - Она: "У меня их много")))... На эти занятия кроме меня, Кимуры и китайцев ходят ещё два парня из Пакистана и девушка из Индонезии. На этих, мне кажется, больше будет развлекаловки, чем на четвёртом))... Там как-то и группа весёлая попалась и сонсэннимка)))..
Кроме занятий я здесь хожу в библиотеку в поисках книг для своего диплома, езжу по экскурсиям на выходных, а также у нас есть такие развлекаловки как Friends club, где мы будем заниматься корейской культурой вроде готовки традиционной еды, каллиграфией, поездки всякие тоже предполагаются…
Уже ездил в Сеул. Потратил кучу денег на Инсадоне, и поэтому решил жёстко планировать свой бюджет)). От Кёнбоккуна вообще море впечатлений, но это пожалуй, лучше на фотках смотреть)…
Очередное приключение случилось со мной тогда, когда я собрался заплатить за общежитие. В итоге напоролся на большую проблему: денежную. То есть, я просто не смог снять деньги с карты - было сказано: "You cannot use this card".....??????!!!!..... Попытался спросить, что делать у координатора общежития, и в Отделе международных связей, но они тоже не смогли помочь мне. Предложили только создать счёт в Корее и чтобы мои родители положили мне на него денег... Блин! Как будто у моих родителей найдётся внезапно 20 тысяч, чтобы заплатить мне за общагу до четверга!... И это я ещё не говорю о том, что для создания счёта требуется миграционная карта, которой у меня до сих пор нет, не то чтобы в то время, когда надо заплатить за общежитие…
С мыслями о том, что я теперь буду нафиг бомжевать в Корее, пока у меня не истечёт виза и меня не вышлют из страны, я бродил по кампусу, и решил направиться (уже чрезвычайно злой и расстроенный) в какой-нибудь банк вне кампуса и попытать счастья там, как вдруг до меня дошло, что у меня ведь выходило иногда добиться от банкомата возможности получить деньги! (это было пару раз, в остальных случаях карта сразу возвращалась) Но я просто набирал неправильный пин-код!!! - Пин-код от моей российской карты!!... Тут же побежал к Юльгокквану, чтобы попробовать тамошний банкомат. Но эта сволочь съела мою карту))))) Пришлось просить помощи в Офисе международных связей. Через 15 минут карту мне достали. Дошёл до банка – первый раз опять сказали, что карту нельзя использовать, а со второго раза деньги снял))... Но время, когда можно заплатить за общежитие уже прошло)))... Заплатил только на следующий день.
А через пару дней мне звонят и говорят: «Вы какого чёрта за общежитие заплатили?! Оно же для вас бесплатное – идите и заберите свои деньги»))))… Однако всё не так просто. Наличными они не возвращают. Хотят на счёт в банке выслать. Причём, им нужно чтобы это был обязательно корейский банк. А для этого мне нужна миграционная карта, которая будет только через недели две готова…
На этом сегодняшнее повествование заканчиваю. Продолжение следует)
shamrin

Сообщение Guest » Вт сен 15, 2009 9:02 pm

Все кто ездил в Корею говорят, что с Visa проблем не возникало. У тебя что?

Как попотелось на занятиях по 태권도 ? :oops: :wink:
Guest

Сообщение Svetik » Вс окт 04, 2009 3:06 pm

у меня с VISA проблем не возникало, только банки там работают до 16.30 и суббота - воскресенье - выходной. забыл деньги снять, - вынужденная диета. ну или к друзьям за помощью обращаться. а на улице банкомат найти бывает проблематично :?
Svetik

Сообщение Guest » Чт мар 04, 2010 12:48 am

lol, çàáàâíî ÷èòàòü Àíòîíà) è ìåñòà âî ìíîãîì çíàêîìû)
ó ìåíÿ ñ âèçîé òîæå ïðîáëåì íå âîçíèêàåò..ïîêà..

íàâåðíîå, ÿ òîæå íà÷íó ðàññêàçûâàòü ñâîè ïðèêëþ÷åíèÿ)
ìîæåò, ýòî òîëüêî ó À÷æóññêèõ ñòóäåíòîâ òàêîå âäîõíîâåíèå ïðîñûïàåòñÿ?

×òî êàñàåòñÿ âèçû, òî ÿ ïîëó÷àëà åå ñàìîñòîÿòåëüíî â Èðêóòñêå. Äîêóìåíòû ÿ ñäàëà óòðîì, à ÷àñà â ÷åòûðå ìíå çâîíÿò è ïðîñÿò åå çàáðàòü.  Êîðåþ ëåòåëà, åñòåñòâåííî, ÷åðåç Ïåêèí. Îäíà. Î ïðèêëþ÷åíèÿõ â ïåêèíñêîì àýðîïîðòó âû ìîæåòå ïðî÷èòàòü çäåñü: http://vkontakte.ru/note374591_9712335.  Èí÷îíå ìåíÿ íå âñòðå÷àëè. Çàáðàâ áàãàæ, ïîìåíÿëà 500 ðóáëåé (ýòî ê ìèôó î òîì, ÷òî ðóáëè íà âîíû íåãäå ïîìåíÿòü â Êîðåå) íà 15000 âîí è êóïèëà áèëåò äî Ñóâîíà. â àâòîáóñå çàñíóëà. âûøëà íà êîíå÷íîé îñòàíîâêå è âçÿëà òàêñè äî óíèâåðñèòåòà.
ýòî áûëî 1 ìàðòà. à 1 ìàðòà çäåñü êàêîé-òî ïðàçäíèê è, ñîîòâåòñâåííî, âûõîäíîé. íè îäèí îôèñ íå ðàáîòàåò. ìåíÿ íàïðàâèëè â îáùåæèòèå. õîòÿ æèòü ÿ äîëæíà áûëà â êâàðòèðå, êëþ÷è îò êîòîðîé ìíå äîëæíû áûëè äàòü â îôèñå. íó ëàäíî, ïîøëà â îáùåæèòèå. â îáùåæèòèè ìèëûé âàõòåð îáúÿñíèë ìíå, ÷òî âîïðîñ íå ê íåìó. ÿ íå çíàþ, ÷òî ÿ âîîáùå äåëàëà áû, åñëè áû íå Èííà. ß çíàëà, ÷òî îíà æèâåò â ýòîé îáùàãå è ïîïðîñèëà âàõòåðà íàéòè åå â ñïèñêàõ, îí åé ïîçâîíèë, îíà ñïóñòèëàñü. óðà. ê âå÷åðó ìû íàøëè êâàðòèðó.
ïðèêëþ÷åíèÿ çäåñü áûëè îãî-ãî! âî-ïåðâûõ, óíèòàç áûë çàáèò è íå ðàáîòàë. â ìîåé êîìíàòå íå áûëî ñâåòà, âäîáàâîê â÷åðà íàøó êóõíþ çàòîïèëè ñîñåäè ñâåðõó è ó íàñ îòêëþ÷èëîñü ýëåêòðè÷åñòâî. áëàãî, âñå ýòî óæå ïîçàäè. õîòÿ â ìîåé êîìíàòå ïî-ïðåæíåìó íåò ñâåòà.
æèâó âìåñòå ñ äâóìÿ èíäîíåçèéêàìè, ìàëàçèéêîì è ðóññêîé äåâî÷êîé èç Òîìñêà. íèêòî êîðåéñêîãî íå çíàåò. òàê ÷òî ñ ýòèìè ñàíòåõíèêàìè è ýëåêòðèêàìè êàê-òî ðàçãîâàðèâàëà ÿ.
ó÷åáà ó ìåíÿ ñ 6ãî ìàðòà, âûáèðàþ êîðåéñêèé (÷óíãûï), òóðèçì ýíä êàë÷óý, ê¸ððåíò èøøóñ îô êîðèàí ñîñàèòè è òýêâîíäî.
íó âîò íà ýòîì ïîêà âñå.
Guest

Сообщение Vladimir » Чт мар 04, 2010 5:52 pm

Можно отдельную ветку для студентов Аджу создать)
Главное, чтобы у тебя запал не пропал, пиши.
Vladimir
Veteran

Сообщение Svetik » Сб мар 06, 2010 1:03 am

а на каком языке будешь курсы слушать - на корейском или на английском?
Svetik

Сообщение Guest » Пн мар 08, 2010 6:42 pm

çäåñü òîëüêî êîðåéñêèé ïðåïîäàåòñÿ íà êîðåéñêîì, îñòàëüíîå âñå íà àíãëèéñêîì..õîòÿ íå çíàþ. ÿ åùå âçÿëà ñåáå ôðàíöóçñêèé. çàâòðà ïåðâàÿ ïàðà, ïîñìîòðèì :)
Guest

Сообщение Guest » Вт мар 16, 2010 7:09 pm

Êíèãà ïî ôðàíóçñêîìó íà êîðåéñêîì ÿçûêå, à ïðîôåññîð íà àíãëèéñêîì ïðåïîäàåò. Çàáàâíî.

Õîæó íà êîðåéñêèé. Íà âñå òðè óðîâíÿ: ÷îãûï, ÷óíãûï è êîãûï. Çäåñü çäîðîâî!
Guest

Вернуться в Впечатления