В этот раз была посвящена Архитектуре Северных и Южных царств Китая и Пэкче
Проводилась в Тэджоне 30 апреля 2010 г.
Я так понимаю, что она устраивалась нашим институтом. Только сколько я их не спрашивал, когда все собираются – никто не знал. В итоге пришел на следующий день к институту – все уже уехали. Короче пришлось добираться своим ходом. Поезд и автобус – друг иностранца
В результате я разумеется, опоздал. Хорошо, что приветственных слов наверно был много – поэтому попал на конец первого доклада. Кстати, был естественно «десант» китайских археологов. Ниже по докладам:
1. Вэй Чжэн Wei Zheng из Пекинского университета. Доклад про ритуальную архитектуру (в основном明堂) и буддийские храмы в столице Пхенсон династии Северная Вэй. На основе археологических и письменных источников раскрывает тему.
2. Чон Чхиён из Университета традиционной культуры. Доклад: про концевую черепицу и постройки, крытые черепицей периода Хансон Пэкче
3. Цянь Госян Qian Guoxiang ИНСТИТУТ археологии Академии общественных наук Китая. Доклад про буддийские храмы и ритуальную архитектуру Лояна периода «китайской?» Вэй
4. Ян Ынён Пусанский университет. Анализ скульптур, найденных в храме Чэсок (пров. Северная Чолла) периода Пэкче
5. Хэ Юньао He Yun'ao Нанкинский универиситет. Весельчак, который по теории должен был рассказать про «Изучение пагод и буддийских храмов в столицах 6 династий». Но на самом деле, что-то он рассказывал про что-то не то. Одним словом, какие-то истории про себя и свою роль в археологии поведал – естественно время все вышло – промотал потом свою презентацию. Много чего интересного и не увидели.
В любом случае, была неплохая конференция. Было столько желающих, что не хватило места. До обеда я вообще сидел у двери за десяток метров от докладчиков.