или как я участвовал в переписи населения в Корее
На самом деле, я даже не думал, что это перепись. Потому что все было в сумбуре. Потом посмотрел в новостях – там говорили, что недавно проходила перепись.
Дело было так. Я приготовил ужин, только было приступил к еде, как постучали в дверь. Я открыл. Там стоял дядечка лет 40-50. Он сильно удивился, увидев в такой «глуши» западного иностранца. Он только было начал выдавать какие-то фразы на английском – но не получилось. Мы остановились на корейском.
Пока он расспрашивал меня о том, о сем, подсунул мне журнал-анкету. Что меня удивило, так это то, что там кроме корейского и английского, была анкета и на русском языке, вроде бы и монгольский был, и еще парочка языков.
Опрос вообщем включал в себя обычные вопросы: кто я есть, когда приехал, статус и занятие. Был пункт, что если женат на кореянке, то зачислять того иностранца в корейцы. На другой странице были сведения о квартире (видимо, информация для жилого фонда). Т.к. тут все квартиры одинаковые, дяденька сказал, что можно не заполнять (может, он увидел, что я ужинаю – и стало неудобно?). Характеристики включали тип дома, кол-во комнат и пр…
Вот так меня и пересчитали.