Забыли пароль?Регистрация

перепись населения

Всё, чем вы хотите поделиться о поездках в Корею

Модератор: brainmort

перепись населения

Сообщение saram » Вс ноя 21, 2010 9:16 pm

или как я участвовал в переписи населения в Корее

На самом деле, я даже не думал, что это перепись. Потому что все было в сумбуре. Потом посмотрел в новостях – там говорили, что недавно проходила перепись.

Дело было так. Я приготовил ужин, только было приступил к еде, как постучали в дверь. Я открыл. Там стоял дядечка лет 40-50. Он сильно удивился, увидев в такой «глуши» западного иностранца. Он только было начал выдавать какие-то фразы на английском – но не получилось. Мы остановились на корейском.
Пока он расспрашивал меня о том, о сем, подсунул мне журнал-анкету. Что меня удивило, так это то, что там кроме корейского и английского, была анкета и на русском языке, вроде бы и монгольский был, и еще парочка языков.
Опрос вообщем включал в себя обычные вопросы: кто я есть, когда приехал, статус и занятие. Был пункт, что если женат на кореянке, то зачислять того иностранца в корейцы. На другой странице были сведения о квартире (видимо, информация для жилого фонда). Т.к. тут все квартиры одинаковые, дяденька сказал, что можно не заполнять (может, он увидел, что я ужинаю – и стало неудобно?). Характеристики включали тип дома, кол-во комнат и пр…

Вот так меня и пересчитали.
saram

Re: перепись населения

Сообщение alkinsv » Вс ноя 21, 2010 10:54 pm

saram писал(а): Мы остановились на корейском.

чудесно :)
alkinsv
Site Admin
Site Admin

Сообщение Svetik » Чт дек 09, 2010 9:31 am

а у нас в университете просто письма всем разослали. в письме был личный номер и адрес сайта, на котором нужно пройти регистрацию. на этом сайте тоже надо было заполнить анкету. Да, кстати, с моей фамилией не стали заморачиваться и ограничились только именем. Я потом спросила у знакомого корейца, почему мою фамилию нигде не пишут, только имя. Он сказал, что они привыкли, чтобы имя состояло из 3 слогов. "Сыбета", как они меня тут называют, как раз этому соответствует. Да ладно в повседневной жизни, но в переписи... Не одна же я с таким именем.
Svetik

Re: перепись населения

Сообщение Svetik » Чт дек 09, 2010 9:34 am

Да, кстати,
saram писал(а): Был пункт, что если женат на кореянке, то зачислять того иностранца в корейцы.

забавный пункт :)
Svetik

Сообщение alkinsv » Чт дек 09, 2010 12:56 pm

Света, при переписи населения как раз имена не так важны. Это же для статистики делается.
alkinsv
Site Admin
Site Admin

Вернуться в Впечатления