Забыли пароль?Регистрация

По поводу русской транскрипции корейских слов

Форум о корейском языке

Модератор: brainmort

Сообщение shamrin » Вс фев 03, 2008 5:13 pm

А мне нравится вариант ЭО. - Это можно спокойно читать как один звук, а чтоб не путаться - разделять слоги дефисами...
Может тогда по аналогии 여 читать как "йео"?
А вот ЭЯ - это перебор, по-моему... Это никак как один звук не прочитаешь...
shamrin

Сообщение Guest » Вс фев 03, 2008 8:50 pm

shamrin писал(а):А мне нравится вариант ЭО. - Это можно спокойно читать как один звук, а чтоб не путаться - разделять слоги дефисами...
Может тогда по аналогии 여 читать как "йео"?
А вот ЭЯ - это перебор, по-моему... Это никак как один звук не прочитаешь...

И я тоже свободно читаю как единный звук, потому что знаю истинное звучание. Однако с позиции рядового читателя - проще "О".
В начале темы когда рассуждал по поводу 애, я писал, что в закрытом слоге нормально ложится "Я", но не смог найти как быть в открытом слоге. Транскрибированием "ЭЯ" решается.
애 국 자 (эягугтьа)
허 생 전 (хосэянъдьон)
기 지 개 (кидьигэя)
Guest

Сообщение shamrin » Пн фев 04, 2008 1:08 am

То есть, вы считаете, что "ЭЯ" с позиции рядового читателя будет просто???
shamrin

Сообщение Guest » Пн фев 04, 2008 10:44 am

shamrin писал(а):То есть, вы считаете, что "ЭЯ" с позиции рядового читателя будет просто???
По поводу 어. При замене ЭО на О, звучание слов незначительно искажается потому что звук О является доминирующим, поэтому так легко согласился. Мне приятна ваша позиция защитника ЭО, думаю что неплохо иметь два варианта транскрибирования ЭО, О.
При транскрибировании 애 как Э, происходит сильное искажение, если транскрибировать как Я, то замечательно ложится при закрытых слогах, т.е. между явными согласными, зато искажается в словах в которых начинается с этой буквы.
Guest

Сообщение Guest » Пн фев 11, 2008 2:26 am

Поскольку нашел трактовку ㅂㅎ = ㅍ исправил на ПХ.
Если есть у кого замечания и предложения по другим буквам ( или устраивает), пишите смелее.
Guest

Пред.

Вернуться в Корейский язык