Забыли пароль?Регистрация

Работа переводчиком в Новосибирске

Форум о корейском языке

Модератор: brainmort

Работа переводчиком в Новосибирске

Сообщение Guest » Вт янв 22, 2008 12:52 pm

Предлагается в этой теме обсуждать работу и работодателей Новосибирска.
Переводческие агенства и т.д. Любую работу связанную с нашей деятельностью.
Плюсы и минусы.[/b] :)
Guest

Сообщение Guest » Вт янв 22, 2008 1:01 pm

Создала тему и решила ее и открыть.
Сейчас работаю переводчиком в НПО Биотест. Работа связанная с переводами медицинской тематики, переписка о доставках различных лабораторных премудростей. Плюс перподаю второму курсу.
На 4м курсе работала полгода в Орионе. Работы было очень много, но руководство мягко говоря оставляло желать лучшего. ЗП по сравнению с другими городами на порядок ниже.
Что касается переводческих агенств. В Новосибирске сотрудничала с несколькими агенствами, но в основном все-таки это переводческие агенства Москвы. Платят больше, заказы интереснее.
Самая интересная и живая работа- это работа с делегациями. В Академгородке есть не помню точно- Корпорация малого бизнеса Республики Корея. Правда делегации приезжают очень редко-но очень метко. Тематика вообще непредсказуемая. Мне доводилось переводить в Томске в институте Химии Нефти про премудрости добычи нефти и очистки труб, про лазерные установки, акустические сушилки и т.д. Безусловно, без подготовки такое не переведешь. Поэтому, как мне кажется, нужно у нас в университете сделать спецкурс по той тематике, с которой действительно часто сталкивается переводчик, а именно технической. Плюс можно рассмотреть варианты переводов договоров и т.д.
Вообщем мораль одна- учиться нужно , чтобы потом было легче работать.
Guest

Сообщение saram » Ср янв 23, 2008 12:20 am

интересно, кто будет его проводить?
может ты? как говорится, задачи изучения корееведения в НГу имеет другие цели и задачи. можешь внести предложение на кафедре - это было бы позитивно, а так - это только разговоры
saram

Сообщение alkinsv » Ср янв 23, 2008 12:22 am

Тема интересная и нужная.
Относительно спецкурса.
В ближайшее время вряд ли возможно. Проблема одна: кадры. Кто сможет прочитать такой спецкурс.
Но наше дело подумать над предложением.
Пока могу сказать, что в следующем осеннем семестре есть план спецкурса для желающих в будущем преподавать русский язык как иностранный для корейцев. Не секрет, что многим в Корее приходится для заработка этим делом заниматься. В НГУ есть специалисты-руссисты с опытом работы в РК. Предварительная договоренность с ними имеется.
Алкин Сергей Владимирович
Новосибирский государственный университет,
зам. декана по корееведческой специализации, доцент, канд. ист. наук
alkinsv
Site Admin
Site Admin

Сообщение Guest » Ср янв 23, 2008 10:32 am

Можно попробовать, только нужно серьезно к нему подготовиться. А наработки у меня уже имеются. В любом случае после окончания универа, я не собираюсь уходить, останусь преподавать. И к сл году нужно подготовить такой курс. Будем дерзать.
Guest

Сообщение Inich » Вс мар 02, 2008 2:27 pm

Мне кажется, идея отличная:))
НА самом деле у нас так мало спецкурсов,который соответсвовали нашей сециальности и реально пригодились бы в будущем...Меня лично всегда расстраивали многочисленные возможности для исторриков и практически отсутсвие таковых для филологов!!Дерзай, Катя, я первыая приду на твой спецкурс!! :o

Кстати, у меня есть вопрос...Может быть не в тему...если я хочу написать курсовую по корейской филологии, а у нас нет специалистов-научных руководителей, с кем можно посоветоваться??Помоогите, пожалуйста:))
Inich

Сообщение alkinsv » Вс мар 02, 2008 2:50 pm

Прежде всего, не забывайте что и на факультете и в Институте есть классные специалисты по сравнительному языкознанию. Вот к ним и следует обращаться.
alkinsv
Site Admin
Site Admin

Сообщение alkinsv » Сб апр 05, 2008 6:38 pm

Ivankina, Ваши планы на какой стадии исполнения?
Готовим программу на будущий семестр.
К сожалению, Вас не было на встрече сегодня. Жду звонка или письма.
alkinsv
Site Admin
Site Admin

Вернуться в Корейский язык