Забыли пароль?Регистрация

документальный фильм "Звук колокольчика"

Модератор: brainmort

документальный фильм "Звук колокольчика"

Сообщение saram » Чт апр 09, 2009 8:21 am

워낭소리 - "звук колокольчика,(подвешенного на шее у животного)" - относительно недавно вышедший в прокат корейский фильм. Честно говоря, его я посмотрел в конце января в кинотеатре. хотел в то время написать, да время как-то не нашел

фильм представлен, как документальный. т.е. там Вы не увидите ни мистики Ким Кидока, ни уже банальных историй и прочего в т.н. "драмах"
фильм повествует о жизни современных крестьян, уже не молодых, живущих одни в деревне и занимающиеся с/х. стоит сразу отметить, что фильм было не легко смотреть этот фильм. понимать речь дедушек-бабушек и особенно на диалекте - не так-то просто. спасли субтитры на корейском. Правда, надо было иметь хорошую скорость чтения :)
Содержание я не буду рассказывать, т.к. не интересно будет смотреть. но в нем показывают быка, с помощью которого сеют, пашут и пр. Так вот ему 40 лет (обычно коровы живут до 15 лет).
фильм рассказывает не только о традиционных крестьянских представлениях, но и о современной жизни. о том, куда движется Корея.
Мне, честно говоря, было жалко главных героев, однако рядом сидящие корейцы частенько смеялись на весь зал из-за монолога бабушки, как она пилила мужа.
советую всем посмотреть, кто сможет. только запасайтесь платками :)
saram

Сообщение Vladimir » Пт апр 10, 2009 10:37 pm

ссылку бы на торрент
Vladimir
Veteran

Сообщение saram » Пт апр 10, 2009 10:51 pm

я вроде написал, что смотрел в кинотеатре :)

наши вряд ли скоро переведут :(
еще и корейского ДВД наверно не вышло
saram

Сообщение Vladimir » Сб апр 11, 2009 8:53 pm

да судя по инету есть, только вот на серверах платных.
Vladimir
Veteran

Сообщение Svetik » Вс окт 04, 2009 2:54 pm

я тоже смотрела его в кинотеатре в Корее. не могу сказать, что плакала, но фильм и правда грустный. мои друзья-корейцы, с которыми мы были вместе на этом сеансе, заснули где-то на середине фильма. а потом как мне объяснили, этот фильм пользуется большой популярностью у старшего поколения, молодёжь на него практически не ходит.
Svetik

Сообщение alkinsv » Вт янв 12, 2010 2:09 am

желающие могут получить диск с фильмом
alkinsv
Site Admin
Site Admin

Вернуться в Корейское кино