Forgot your password?Create an Account

Рестораны корейской кухни: где, что и как

Порою в интернете встречаются аутентичные и адаптированные (нам в России м.б. и поинтереснее будут) рецепты корейской кухни. Давайте делиться ими в этом форуме.

Модератор: brainmort

Рестораны корейской кухни: где, что и как

Сообщение alkinsv » Пт сен 02, 2016 6:23 pm

О новом кафе "K-Town"на окраине Москвы:

"советская корейская кухня", а именно так известный миксолог Кан, успешно дебютировавший в роли бренд-шефа, называет любимые с детства блюда, может стать самым популярным и востребованным гастрономическим направлением ближайших лет, составив мощнейшую конкуренцию узбекским, китайским, грузинским и паназиатским заведениям класса casual.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3071679


стартуют в K-Town с закусок-комплиментов: это бесчисленные плошечки со всевозможными овощами — огурцами, картофелем, морковью, кабачками, кимчи, соевыми ростками, замаринованными в уксусе с соевым соусом, чесноком, жареным луком, солью и сахаром. В результате ферментации каждый овощ приобретает совершенно неповторимый вкус и выдает свой уникальный вкусовой баланс, балансируя между сладким, острым, кислым и соленым. Далее следуют салаты — из хрустящих сладких баклажанов с томатами (240 руб.), из говядины с битыми огурцами (235 руб.) и — внимание — северокорейский привет из Приморья столетней давности: дымящийся маслянистый папоротник со вкусом душистых грибов, обжаренный с томатами и зеленым луком, маринованным по-корейски, приправленный кедровыми орехами (235 руб.), и гора острых перчиков в хрустящей двойной панировке с яйцом, фаршированных мясом (230 руб.), которые надо есть прямо руками, макая в сладкий соевый соус с зеленью и соевую сметану с кимчи, обжигающие рот сладким и острым послевкусием.


"Вот он — долгожданный гастрономический прорыв!.. Вот оно — будущее московского фастфуда!..."

Интересно так ли это?!
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk

Re: Рестораны корейской кухни: где, что и как

Сообщение alkinsv » Ср ноя 30, 2016 2:29 pm

Где корейцы едят в Москве?

А здесь:

https://daily.afisha.ru/eating/2310-gde ... t-v-moskve
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk

Re: Рестораны корейской кухни: где, что и как

Сообщение skameykin22 » Вт дек 06, 2016 3:23 pm

Да, там у них неплохо.
Аватара пользователя
skameykin22
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2016 2:48 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рестораны корейской кухни: где, что и как

Сообщение shilka » Пн сен 25, 2017 10:18 am

Новый обзор по Москве:

http://www.cafe-future.ru/archive/1710/
Аватара пользователя
shilka
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2015 12:28 pm
Откуда: Chita

Re: Рестораны корейской кухни: где, что и как

Сообщение alkinsv » Ср янв 05, 2022 2:17 pm

По случаю прочтения текста известного новосибирского ресторанного критика Стаса Соколова о новом японском ресторане в Новосибирске (пусть они там сами едят свой гуляш за 1100 *WALL* но,- если серьёзно, то будет жаль, что скоро закроются - ресторанов надо много и разныз) вспомнил его же обзор почти трехлетней давности о ресторане корейской кухни (японскую там не ел, да и все его знают именно как "корейский") "Чингу" в самом центре Новосибирска. Молодцы, что выстояли в непростые ковидные времена. Некоторые проблемы роста, отмеченные Стасом, успешно преодолели. По-прежнему рекомендую. Особенно пока в Корею съездить затруднительно
https://ngs.ru/text/food/2019/07/02/66144868/
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk


Вернуться в Кулинарный форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron